请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
房产
装修
汽车
婚嫁
健康
理财
旅游
美食
跳蚤
二手房
租房
招聘
二手车
教育
茶座
我要买房
买东西
装修家居
交友
职场
生活
网购
亲子
情感
龙城车友
找美食
谈婚论嫁
美女
兴趣
八卦
宠物
手机

你家客厅还是沙发+茶几?早过时了,这才是客厅装修新趋势!

2万

管理员

▲ 点击蓝字“装修百宝书”,你想晓得的装修题目,答案全在这里啦!
我的关键词 你家客厅还是沙发+茶几?早过期了,这才是客厅装修新趋向!  消息资讯

检察半包装修要花几多钱?
检察全包装修要花几多钱?
检察10万以下的装修计划

你家必要客厅吗?客厅的利用率高吗?怎样结构公道?

客厅怎样结构除了要看客厅的结构,更严重的是取决于家庭人数和保存风尚。

所以本日我们就别离从传统客厅、本性化客厅。这2方面来给大家讲讲客厅的筹划。

沙发+茶几+电视的传统客厅

传统的沙发+茶几+电视形式,固然是最多见简单的,可是筹划也不简单,差此外户型有差此外筹划

#1.长条户型

假如你的户型是这样的长条户型,可以有2种筹划

我的关键词 你家客厅还是沙发+茶几?早过期了,这才是客厅装修新趋向!  消息资讯

沙发可以不靠墙放,让空间加倍灵活的同时,还能负担额外的其他功用。沙发背面可以做一整面储物柜、放一张餐桌或书桌、甚至能间接隔出此外一个房间。

电视不靠墙放,这时可以将电视背景墙筹划成间隔墙,半墙面的方式,既能放电视又能别离地域。

不外上面这些都要把握好电视与沙发之间的间隔:

①32寸电视,沙发与电视间要间隔2m

②42寸电视,沙发与电视间要间隔3m

③50寸电视,沙发与电视间要间隔4m

④55寸电视,沙发与电视间要间隔4.5m

⑤60寸电视,沙发与电视间要间隔4.7m

#2.朴直户型

假如你家是终间别离明白且客厅朴直的户型,那末沙发、电视、茶几一条线摆开是可以的。

不外这样结构的话,家具的挑选就分外严重:

①沙发团体占比不横跨客厅的25%;10㎡高低选双(三)人沙发;25㎡以上选组合沙发

②拒绝粗笨茶几,挑选一张细腿的繁复茶几就够了,不占地颜值也高。

本性化客厅筹划

假如不喜好传统「沙发+茶几+电视」的客厅筹划,假如你家的客厅早已形同虚设,为何不按照自己的现实需求冲破常规,把那些占地方的安排齐全倾覆呢?

#1.地毯搭配地台,打造儿童乐园

除了客厅、小书柜和储物柜等,不做过量装潢,把客厅中心的地域全数空出来,放上玩具用作孩子的游乐场。

也可以找个地方,刷上彩色的黑板漆,作为孩子涂涂画画的创作区。

#2.客厅靠墙卡座,打造收纳空间

假如客厅面积不大,可以考虑用卡座取代沙发,不单能起到坐卧休息的感化,还可以举行收纳。

一样平常都是靠墙放。尽情一个转角如厨房、阳台大要飘窗都可以利用起来,相比沙发空间利用率更高。

卡座尺寸参考:

①双人卡座长1200*深度600*高度1100mm

②三人卡座单边常规尺寸1200*590*1050;双边为1200*1100*1050

③四人卡座尺寸大要1200深度*1200高度*高度1100mm

#3.书柜储物柜+多功用桌

在开放客厅里摆一张超大的多功用桌,可以用来办公、集会合会等;同时用到顶的书柜或储物柜取代电视柜,占满全部墙面,放置书籍或此外物品。

上面这些,盼望能给你带来启发,你家客厅想怎样结构呢?无妨和大家分享一下心得。
部份内容根源于收集,若有侵权,请联系删除!

检察80㎡装修要花几多钱?
检察100㎡装修要花几多钱?
检察120㎡装修要花几多钱?
检察我家装修要花几多钱?

免责声明:假如加害了您的权益,请联系站长,我们会实时删除侵权内容,感谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x